北极星电力软件网获悉,12月15日,徐汇区科学技术委员会发布关于印发《徐汇区关于支持人工智能大模型发展的若干意见(试行)》(以下简称《意见》)的通知。《意见》指出,鼓励相关创新主体围绕基础理论、核心算法、基础软件、智能芯片、软硬适配等关键领域展开技术攻关,重点提升大模型设计构建、训练

首页 > 智能化 > 政策 > 正文

上海徐汇区支持人工智能大模型发展的若干意见:鼓励相关创新主体围绕核心算法、基础软件等关键领域展开技术攻关

2023-12-18 08:58 来源: 徐汇区科学技术委员会 

北极星电力软件网获悉,12月15日,徐汇区科学技术委员会发布关于印发《徐汇区关于支持人工智能大模型发展的若干意见(试行)》(以下简称《意见》)的通知。

《意见》指出,鼓励相关创新主体围绕基础理论、核心算法、基础软件、智能芯片、软硬适配等关键领域展开技术攻关,重点提升大模型设计构建、训练迭代、调优对齐、推理部署二次开发等全流程自主创新水平,打造具有国际影响力的大模型创新策源地。对引领大模型发展或取得颠覆性突破的项目,经综合评价,最高可给予1000万元的补贴支持。

原文如下:

关于印发《徐汇区关于支持人工智能大模型发展的若干意见(试行)》的通知

徐科委规〔2023〕1号

区各有关委、办、局,各街道、华泾镇,有关单位:

《徐汇区关于支持人工智能大模型发展的若干意见(试行)》经2023年区第十七届政府第46次常务会议通过,现印发给你们,请认真按照执行。

徐汇区科学技术委员会

2023年11月16日


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳