12月12日12时整,随着滇东新能源事业部锦屏西二期EB35号风机叶轮与机舱顺利对位成功,标志着锦屏西风电场二期风电工程项目107台风机全部吊装完成。该项目是云南省文山州丘北县重点清洁能源项目,项目场址涉及八道哨乡,树皮乡,腻脚乡、舍得乡、新店乡、曰者镇6个乡镇。该项目共安装35台单机容量6.25兆

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

大唐云南锦屏西二期107台风机吊装完成

2023-12-14 09:27 来源: 大唐云南发电有限公司 作者: 马晓波 段正田

12月12日12时整,随着滇东新能源事业部锦屏西二期EB35号风机叶轮与机舱顺利对位成功,标志着锦屏西风电场二期风电工程项目107台风机全部吊装完成。

云南吊装.jpg

该项目是云南省文山州丘北县重点清洁能源项目,项目场址涉及八道哨乡,树皮乡,腻脚乡、舍得乡、新店乡、曰者镇6个乡镇。该项目共安装35台单机容量6.25兆瓦、1台单机容量5兆瓦和71台单机容量4兆瓦的风力发电机组。建成投运后,年上网电量约5亿千瓦时,每年可节约标准煤约17.05万吨,减少烟尘排放量约1717.5吨,二氧化硫排放量约4115吨。锦屏西风电项目既有效利用了当地的风能资源、提高了区域供电能力,又对减少大气污染发挥了积极作用,具有明显的经济效益和社会效益,将为实现“双碳”目标和云南打造绿色能源强省作出积极贡献。

云南吊装2.jpg

项目建设期间,锦屏西二期风电工程项目克服场址范围广、征地难,设备供货时间短、数量大,大件运输道路险、运距远,吊装平台小、天气恶劣等重重困难,于2023年4月15日开始首台风机吊装,历时242天顺利完成项目107台风机吊装工作。在项目建设高峰期,共投入13台主吊、450人次施工人员,单月最高吊装完成29台,4.0兆瓦机型风机最快吊装用时仅1.5天。

云南吊装3.jpg

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳