经过142个日夜的奋战,运达股份恒基伟业甘肃瓜州项目73台机组全部完成吊装,全面进入调试阶段,再一次上演“运达速度”。恒基伟业甘肃瓜州项目位于甘肃省酒泉市瓜州县的瓜州镇,共安装70台WD200-5500风电机组和3台WD190-5000,总装机容量400MW。机组轮毂高112米,叶轮直径最大200米,叶片长97米,扫风

首页 > 风电 > 风电整机 > 项目 > 正文

速度!运达股份恒基伟业甘肃瓜州项目提前完成吊装

2023-11-29 09:12 来源: 运达股份 

经过142个日夜的奋战,运达股份恒基伟业甘肃瓜州项目73台机组全部完成吊装,全面进入调试阶段,再一次上演“运达速度”。

恒基伟业甘肃瓜州项目位于甘肃省酒泉市瓜州县的瓜州镇,共安装70台WD200-5500风电机组和3台WD190-5000,总装机容量400MW。机组轮毂高112米,叶轮直径最大200米,叶片长97米,扫风面积相当于4个标准足球场。

运达.jpg

丰富的风资源是瓜州发展清洁能源得天独厚的优势,却给现场吊装作业带来巨大的挑战,大风天气伴着沙尘“说来就来”,有效施工时间不到100天。要在这样短的时间内完成73台机组的吊装,堪称“极限挑战”!

“大风沙尘双重袭击,别说作业,人站在室外都感觉呼吸不顺,一张嘴,沙子就把嗓子眼堵上了。”说起瓜州的风沙,项目现场经理李宁宁仍记忆犹新。

微信图片_20231129091036.jpg

为应对复杂地况和“说来就来”的沙尘暴,项目组采取“一机一方案”,提前推演机组吊装过程、场地规划、设备材料进场及风速预测等准备工作,“见缝插针”利用风沙窗口期吊装作业,争取操作到位、一次成功。

微信图片_20231129091029.jpg

项目现场图

同时,现场团队将安全生产奉为铁律,杜绝冒险作业、野蛮作业,认真落实“三会”原则——班前班后会、夜间讨论会和安全生产会,严格落实各项安全措施,积极组织各参建单位学习安全规章制度、工艺流程、安装手册及技术交底文件,督促开展员工互查安全防护措施和安全用品使用,以“零事故”为目标,多措并举,打破大风和沙尘对施工的不利影响,高效安全完成全部机组吊装任务。

最终,73台机组吊装速度优于预期,安全、高效完成吊装,为后期顺利投产奠定扎实基础。项目投产后,预计每年发电量约13.7亿千瓦时,可节约标煤约54.8万吨,减少二氧化碳排放约136万吨,对加快推动瓜州地区清洁能源开发利用,助力区域实现“双碳”目标具有十分重要的意义。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳