近日,两大百亿级钠电项目迎来新进展。11月18日下午,江苏省徐州市委书记宋乐伟、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福见证淮海控股集团与弗迪电池签约百亿钠离子电池项目。淮海控股集团与弗迪电池有限公司签约的钠离子电池项目计划总投资100亿元、年产能30GWh,将打造全球最大的微型车钠电系统配套商

首页 > 储能 > 储能电池 > 钠离子电池 > 市场 > 正文

钠电凶猛:两大百亿钠电项目来袭!今年已规划产能近400GWh!

2023-11-28 10:03 来源: 北极星储能网 

近日,两大百亿级钠电项目迎来新进展。

11月18日下午,江苏省徐州市委书记宋乐伟、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福见证淮海控股集团与弗迪电池签约百亿钠离子电池项目。淮海控股集团与弗迪电池有限公司签约的钠离子电池项目计划总投资100亿元、年产能30GWh,将打造全球最大的微型车钠电系统配套商。

11月19日,众钠能源广德寻钠钠离子电池制造基地项目开工仪式在安徽广德隆重举行。这是众钠能源首个钠离子电池量产基地,也是全球首个聚阴离子型硫酸铁钠钠离子电池量产基地。

此次开工建设的广德寻钠钠离子电池制造基地项目,总投资100亿元,总占地面积600亩,规划总产能年产20GWh钠离子电池电芯及10GWh钠离子电池系统。项目将分两期进行建设,一期工程占地约323亩,投资40亿元,预计明年8月完工,建成后将形成10GWh钠离子电池电芯的生产能力。

两大百亿钠电项目的推出,使得钠电池成为行业的焦点。今年以来,钠电池产业迈入发展的快车道,不断有项目签约、开工等消息传出。据北极星电池网不完全统计,今年以来,共有48个钠电项目,规模近400GWh,总投资额超1600亿元。



( 来源: 北极星储能网 )
特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳