11月21日至24日,国家电投外部董事卢纯、刘德恒、聂晓夫、王伟、宁福顺到广西核电、广西公司调研。在广西核电,外部董事了解了白龙核电项目的发展历程,听取了项目前期准备、工作进展和发展规划等方面的工作汇报,对广西核电取得的阶段性成绩给予肯定。外部董事指出,广西核电要进一步提高政治站位,主

首页 > 核电 > 核电建设与运行 > 企业 > 正文

国家电投外部董事到广西核电、广西公司调研

2023-11-28 08:38 来源: 国家电投 

11月21日至24日,国家电投外部董事卢纯、刘德恒、聂晓夫、王伟、宁福顺到广西核电、广西公司调研。

在广西核电,外部董事了解了白龙核电项目的发展历程,听取了项目前期准备、工作进展和发展规划等方面的工作汇报,对广西核电取得的阶段性成绩给予肯定。外部董事指出,广西核电要进一步提高政治站位,主动融入国家和地方发展大局,依法合规开展前期工作,聚焦项目的安全性和经济性,全力以赴推进白龙核电项目核准及高质量开工建设,推动国家电投“2035一流战略”目标在桂落地,为建设新时代壮美广西和实现中国“3060”目标作出新的更大贡献。

在广西公司,外部董事到长洲水电公司船闸、鱼道、厂房等地,了解长洲水利枢纽运行情况,听取国家电投在桂区域发展和广西公司“十四五”规划、董事会建设等方面工作汇报。外部董事指出,广西公司要牢牢把握国资央企“两个途径”“三个作用”要求,立足广西、面向东盟,聚焦“陆上新能源基地”和“海上风电基地”这两个新能源高质量发展方向,发挥区域牵头作用,坚持创新驱动发展,深化体制机制改革,实现长期价值创造,为国家电投在桂高质量发展作出贡献。

国家电投法人治理部主要负责人,广西公司、广西核电领导班子成员参加调研。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳