11月12日,内蒙古乌兰察布风电基地首批120万千瓦就地消纳工程幸福一风电场储能项目设备全部安装完成,标志着我市首个百万千瓦国家大型风光基地项目配套储能设施正式进入调试阶段。该项目位于乌兰察布市四子王旗境内,配套建设18万千瓦/2小时储能电站,其中幸福一风电场储能项目总容量为9万千瓦/2小时,

首页 > 储能 > 储能应用 > 发电侧 > 项目 > 正文

内蒙古乌兰察布首个百万千瓦国家大型风光基地配套储能项目进入调试阶段

2023-11-21 08:47 来源: 乌兰察布市发改委 

11月12日,内蒙古乌兰察布风电基地首批120万千瓦就地消纳工程幸福一风电场储能项目设备全部安装完成,标志着我市首个百万千瓦国家大型风光基地项目配套储能设施正式进入调试阶段。

该项目位于乌兰察布市四子王旗境内,配套建设18万千瓦/2小时储能电站,其中幸福一风电场储能项目总容量为9万千瓦/2小时,采用国内先进的磷酸铁锂储能电池。

待项目并网后,通过协调优化运行,将电力供需间“实时耦合优化为跨时段的耦合”,不仅实现间歇性新能源在负荷高峰期为电网提供可靠的电力支撑,还能有效缓解乌兰察布电网的调峰压力,提升乌兰察布电网新能源消纳能力。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳