当地时间3月22日,瑞士电力应急组织负责人卢卡斯·孔格表示,由于能源危机,瑞士电力情况依然严峻,今年冬天也可能出现电力短缺的情况。孔格指出,无法确定欧洲补充天然气的储备以及法国核电站的电力供应能力。因此,这些因素可能导致今年冬天瑞士电力短缺。如果水库蓄水不足,气温较低,情况会变得更

首页 > 配售电 > 能源服务 > 国际 > 正文

瑞士电力应急组织:今冬电力形势依然严峻

2023-03-23 10:41 央视新闻客户端 张婧昊

当地时间3月22日,瑞士电力应急组织负责人卢卡斯·孔格表示,由于能源危机,瑞士电力情况依然严峻,今年冬天也可能出现电力短缺的情况。

孔格指出,无法确定欧洲补充天然气的储备以及法国核电站的电力供应能力。因此,这些因素可能导致今年冬天瑞士电力短缺。如果水库蓄水不足,气温较低,情况会变得更糟。

据悉,瑞士的电力主要来自水力(62%)、核能(29%)以及常规热电厂和可更新能源设施(9%)。瑞士夏季对外出口富余电力,而冬季的几个月里则须进口大约同量的电力。据报道,瑞士大部分的电力供应来自法国和德国。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳