北极星电力网获悉,南网储能公告称,3月17日与揭阳市人民政府(简称“揭阳市政府”)签订《抽水蓄能电站项目合作开发建设框架协议》。合作内容根据国家能源局《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》,大洋项目站点位于揭阳市揭西县五经富镇,规划装机容量为120万千瓦、总投资约80亿元。项目具备240

首页 > 水电 > 抽水蓄能 > 企业 > 正文

120万千瓦!南网储能再签一个抽水蓄能电站项目

2023-03-17 17:00 来源: 北极星电力网 

北极星电力网获悉,南网储能公告称,3月17日与揭阳市人民政府(简称“揭阳市政府”)签订《抽水蓄能电站项目合作开发建设框架协议》。

合作内容

根据国家能源局《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》,大洋项目站点位于揭阳市揭西县五经富镇,规划装机容量为120万千瓦、总投资约80亿元。项目具备240万千瓦装机容量的建设条件,后续可根据国家规划调整及电网负荷需求扩建。大洋项目装机容量及投资以项目审定的可研设计方案为准。

除上述站点外,在符合法律法规的前提下,双方同意适时启动其他抽水蓄能站点开发建设工作,视情况就相关站点开发双方再另行协商。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳