3月15日,国家能源集团举办核电业务专题讲座。集团公司外部董事召集人、中国核学会理事长王寿君受邀讲授题为《核能助力“双碳”目标实现》专题培训课。集团党组书记、董事长刘国跃主持讲座,集团领导王敏、卞宝驰、杨鹏、冯树臣、冯来法在现场聆听讲座。王寿君结合国内外实际案例,介绍了核能安全、绿

首页 > 核电 > 核电建设与运行 > 企业 > 正文

国家能源集团:认真谋划、稳步推进核电项目开发

2023-03-17 09:17 来源: 国家能源集团传媒公司 作者: 陈虎

3月15日,国家能源集团举办核电业务专题讲座。集团公司外部董事召集人、中国核学会理事长王寿君受邀讲授题为《核能助力“双碳”目标实现》专题培训课。集团党组书记、董事长刘国跃主持讲座,集团领导王敏、卞宝驰、杨鹏、冯树臣、冯来法在现场聆听讲座。

王寿君结合国内外实际案例,介绍了核能安全、绿色、高效、先进等方面知识,解读了世界主要国家核能发展政策及趋势,讲述了核能在我国实现“双碳”目标中的作用和路径。他介绍说,核能是一种重要的战略能源,是现实可行、能大规模发展的替代能源。大力开发利用核能可实现能源供应多元化,是满足我国能源需求增长、保障能源供应安全的有效途径和重要战略选择。王寿君还围绕集团公司保障能源安全、推动绿色转型、加强科技创新,走好能源产业中国式现代化道路的主题,提出了相关建议。

刘国跃表示,党的二十大报告和国家“十四五”规划都明确提出积极安全有序发展核电,为我国核能在“双碳”目标背景下的发展指明了方向。核电作为清洁低碳安全高效稳定可大规模发展的绿色低碳能源,是我国能源向清洁化、低碳化转型的重要选项,在推动绿色发展和助力“双碳”目标实现方面发挥着重要作用。集团公司要坚持服务国家战略,聚焦主责主业,深化战略研究,进一步开拓思路,切实提高创新能力和综合分析能力。要积极探索多元化能源发展路径,高度重视、紧密关注核电能源发展,认真谋划、稳步推进核电项目开发,全面推动集团公司能源高质量发展。

集团公司总助总师,总部相关部门副经理及以上人员参加讲座。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳