首页 > 输配电 > 智能变电站 > 市场 > 正文

广东电网将投75亿支持河源电网建设 计划建成拥有134座公用变电站的坚强供电网络

2022-08-15 11:39 北极星输配电网

北极星输配电网获悉,近日,河源市人民政府与广东电网有限责任公司(下称广东电网)签署了电网发展战略合作框架协议。

根据协议,“十四五”期间,广东电网将加大河源电网建设投资力度,未来5年,广东电网计划在河源电网投资不低于75亿元,推动目标网架建设顺利实施,争取“十四五”期间建成粤港澳大湾区500千伏外环东段工程、河源紫金220千伏江东输变电工程、河源220千伏河源站GIS改造工程、河源紫金220千伏义容(坝山)输变电工程、河源220千伏万绿湖(白田)输变电工程等一批重点工程,优化电网发展布局,预计至2025年底,全市将形成拥有134座公用变电站的坚强供电网络。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳