首页 > 农电 > 报道 > 正文

国网天津经研院:两项电网规划专业安委会重点议题研究

2022-07-05 16:45 国网天津市电力公司经济技术研究院 杨帆,刘英英,张章

6月30日,国网天津经研院完成《适度增加环网箱间隔数量》等两项电网规划专业安全分委会重点议题研究,研究成果经公司电网规划专业安全分委会2022年第二次会议审议通过。

经研院以柔性团队为载体,充分发挥各专业人才优势,对承接的两项公司电网规划专业安全分委会重点议题开展了深入研究。为满足新形势下用户接入需求,提高10千伏电网设备利用效率,通过梳理相关技术、管理标准,并充分考虑各供电辖区用户接入需求,提出了关于10千伏用户接入及环网箱设备选择等相关技术原则。针对目前部分地区、工业区和各类开发区110千伏间隔资源紧张的问题,通过调研和分析国内外110千伏开关站建设经验,在保证电网安全可靠运行的前提下,提出了适合天津电网的110千伏开关站典型建设标准。

下一步,经研院将根据本次安委会议题研究成果,进一步推动《天津市10千伏及以下配电网建设与改造技术原则(2017版)》地方标准及《天津电网规划设计技术原则》修编工作,持续投入骨干力量保证在研的两项安委会重点议题顺利进行,为天津配电网高质量发展贡献经研力量。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳