首页 > 储能 > 储能技术 > 抽水蓄能 > 项目 > 正文

2400MW!国家电网湖南安化抽水蓄能电站项目开工

2022-07-01 08:56 国家电网报 宋伟杰

6月29日,国家电网有限公司湖南安化抽水蓄能电站项目在湖南省益阳市安化县开工。湖南省委副书记、省长毛伟明,公司总经理、党组副书记张智刚,湖南省委常委、常务副省长李殿勋出席开工仪式。

安化抽水蓄能电站项目是国家和湖南省“十四五”能源规划重点能源项目,是华中地区最大的抽水蓄能电站,项目总投资151亿元,电站总装机容量240万千瓦,设计年发电量26亿千瓦时,计划于2029年投产发电,对于保障电力供应、拉动经济增长、推动绿色发展具有重要作用。

项目建成后,将显著提高湖南电网和华中区域电网的削峰填谷、调频调相和事故备用能力,促进风电、光伏发电并网消纳,更好满足日益增长的用电需求。项目建设可拉动社会投资超过300亿元,提供各类就业岗位约8000个,有力促进产业链上下游企业发展,综合效益显著。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳