首页 > 输配电 > 电线电缆 > 政策 > 正文

广东汕头制造业高质量发展“十四五”规划:重点支持智能电网所需的关键设备的研发

2022-05-11 13:02 汕头市人民政府

北极星输配电网获悉,汕头市人民政府印发关于汕头市制造业高质量发展“十四五”规划的通知。其中规划提到新能源产业技术创新重点支持领域,重点支持大型海上风力发电机组综合控制系统、核电控制系统等配电开关控制设备,以及智能电网所需的关键设备、超导限流器、超导变压器、超导电缆、超高压电缆的研发;支持全数字型智能电源电站设备、分布式与集群式智能“充电桩”的研发及产业化。

原文如下:

汕头市人民政府关于印发汕头市制造业高质量发展“十四五”规划的通知

各区县人民政府、市政府各部门、各直属机构:

《汕头市制造业高质量发展“十四五”规划》已经第十五届11次市政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向市工业和信息化局反映。

附件:汕头市制造业高质量发展“十四五”规划.pdf

汕头市人民政府

2022年5月7日


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳