首页 > 输配电 > 保护与控制 > 市场 > 正文

国内首台126千伏绿色环保组合电器在鹤壁投运

2022-01-20 10:53 英大网 杨明

1月17日,国内首台126千伏无氟环保组合电器在鹤壁市淇县110千伏思德变电站顺利投运后各项参数正常,设备运行稳定。这是国家电网公司在全国的首台入网运行的绿色环保组合电器。

据了解,126千伏无氟环保组合电器采用了“二氧化碳气体绝缘+真空灭弧”技术方案。在运行过程中无任何有毒有害分解物产生,对环境适应性好,每台设备的碳排放量几乎为零。该设备投运后,将有效减少六氟化硫气体使用,实现温室气体零排放。

据国网鹤壁供电公司运维部主任郝建刚介绍,该项目是国家电网公司科技创新成果在河南落地应用项目,该变电站作为鹤壁市鹤淇产业园的重要供电电源,为鹤壁市的经济发展提供了重要电力保障。无氟环保设备的成功应用,为实现鹤壁鹤淇产业园清洁能源提供了技术支撑,同时,也标志着电网设备选型向绿色环保领域迈出了重要一步。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳