火电

吉电股份:成立专班 大力推进燃机项目

2021-10-14 17:01:16 吉电股份

10月11日,国家电投吉林电力股份有限公司召开三季度党委扩大会暨经济运行分析会,深入贯彻落实集团公司“五新”工作部署,总结前三季度工作,研判面临的形势,明确下一阶段工作思路和重点任务。

公司党委书记、董事长才延福,总经理、党委副书记牛国君,副总经理周宇翔、明旭东、于剑宇出席会议。牛国君主持会议。

会议对公司前三季度各项工作取得的成绩给予充分肯定,并总结了能源保供工作开展情况。会议指出,保供攻坚战打响以来,公司坚决贯彻落实党中央、国务院、吉林省委、省政府和集团公司系列工作部署,讲政治、顾大局、保民生,千方百计克服困难,积极应对煤炭价高量紧的不利局面,切实做到了应调尽调、应发尽发,为吉林省保电作出突出贡献,用实际行动履行了央企政治责任和社会责任。

会议就完成全年工作任务提出六项措施:

一是抓实重点任务。高度重视集团公司下达任务和公司专项工作,对滞后于节点计划的,要制定措施,推动任务落实。

二是确保安全生产。大力推进“三化”落地,保证人身和设备安全,认真开展“查隐患、保供热”专项活动,站在讲政治的高度,全面做好供热工作安排。

三是盯紧经营目标。抓实经营“三条线”,存量新能源项目要提高发电能力,基建项目要严控工期,按计划投产,通过实现各个小目标保证公司整体的大目标。

四是争取政策支持。用好用足金融、电价调整等方面政策,继续推动第五轮热价调增,并着力解决历史遗留问题。

五是推进创新发展。加快推进白城两个千万千瓦基地建设,以铅酸电池生产线为依托,引导消纳产业落户;成立专班,大力推进燃机项目;综合智慧能源项目要在满足收益率的基础上,侧重示范项目推广。

六是善于总结谋划。在集中力量完成好今年任务的同时,提前谋划好明年工作,牢牢把握工作主动权。

会议强调:

第一,要把保供工作作为当前首要政治任务。深入贯彻习近平总书记关于能源安全重要讲话重要指示精神,聚焦保发电、保供应、保供热、保安全“四大保障”,全力以赴做好保供各项工作。

第二,要坚决守住安全底线。合理安排机组等级检修,严格落实机组防非停措施,为冬季安全、稳定供热奠定基础;切实发挥安全生产保障体系和监督体系作用,强化安全生产责任落实,保证人身安全。

第三,要全力冲刺年度目标。盯紧影响经营绩效的关键环节、重点工作,多措并举挖潜增效。加大与政府相关部门沟通协调力度,统筹推进电、热价格上调,积极争取政策支持,提升盈利能力。对工作成果进行量化,发挥JYKJ体系作用,及时兑现考核激励。

第四,要积极推进公司“四条发展主线”。坚定发展信心,确保完成年度新增产能目标。加快布局“三新”产业,加强大客户交流合作,大力推动两个千万千瓦基地建设,统筹推进县域市场开发、亮剑行动、氢能、燃机、核能及储能充换电项目等工作,加速推进“二次转型”。

在外部环境严峻复杂的形势下,公司全体干部员工要着力化解问题与挑战,以锲而不舍、迎难而上的奋斗意志,正视问题,主动作为,保持知难而进、攻坚克难的进取精神,在全面完成年度各项目标任务的基础上,争取最好的工作成果。

公司分管领导对各自分管工作提出了具体要求。公司本部相关部门、4家所管单位作专题发言。会议以视频形式召开,公司总助、总法、总监,各部门主任、副主任在主会场参加会议;所管单位班子成员及相关部门负责人在分会场参加会议。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...