售电

中国华电发布《话说我国发电上网电价》知识手册

2021-09-06 08:47:36 中国华电集团有限公司

电力工业是国民经济基础产业,改革开放以来,我国电力工业的发展取得了重要成绩,电力体制改革成效明显。电价是关系电力市场运营和电力企业经营发展的重要因素,电价改革是电力体制改革的重要组成部分,对建立和培育电力市场、优化电力资源配置具有重要意义。国家高度重视电价管理工作,持续推进电价机制改革,上网电价逐步从政府定价向市场定价过渡,输配电价体系日趋完善,售电侧实行绿色电价、阶梯电价制度。上网电价根据发电类型不同,电价形成机制也不一样,并随着电力体制改革的推进,上网电价政策机制不断发生变化。为保障电力行业稳定发展和公共利益需要,在接下来的一段时期,我国的上网电价形成机制仍将保持政府定价和市场形成价格双轨运行。

20210906_084607_007 (1).jpg

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...