水电

新华发电签约天水市抽水蓄能电站项目投资开发合作协议

2021-07-22 16:31:12 新华发电公司

7月20日,新华发电公司与天水市人民政府签订《战略合作框架协议》,与天水市麦积区人民政府、清水县人民政府签订《抽水蓄能电站项目投资开发合作协议》。新华发电公司党委书记、董事长、总经理张焰,天水市市委书记王锐出席签约仪式并致辞。天水市领导蒋晓强、赵卫东、张智明、马勤学、成少平,公司副总经理简斌出席签约仪式。

(来源:微信公众号“新华发电公司”)

张焰表示,天水市历史文化悠久,地理位置优越,自然条件得天独厚,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是关中平原城市群和丝绸之路经济带重要节点城市之一。公司将依托天水市丰富的资源优势和一流的营商环境,充分发挥新能源产业发展经验和管理优势,紧紧围绕天水市“十四五”规划和二〇三五远景目标,主动担当、积极作为,不断深化在核技术应用、新能源开发、抽水蓄能、节能环保、水环境治理、水资源高效利用等领域的深度合作,与天水市政府携手助推构建新型电力系统,高质量实现“碳达峰、碳中和”目标,为天水市“十四五”高质量发展作出积极贡献。

王锐指出,天水市“十四五”期间拟规划开发新能源项目150万千瓦以上,诚挚希望新华发电公司充分发挥资金、技术、人才、管理等方面优势,不断加大新能源领域开发投入力度,为天水市持续优化“十四五”能源结构、推动绿色发展、实现“碳达峰、碳中和”目标等方面发挥重要促进作用。天水市将以此次签约为契机,进一步创新完善服务保障机制,积极搭建合作交流平台,创造宽松的投资环境、开辟便捷的通道、提供到位的服务,持续深化双方务实合作,努力实现地企互利共赢、共同发展。他要求各级各相关部门进一步强化服务意识,主动加强对接洽谈,健全完善“项目管家”机制,全过程服务、全要素保障,推动相关合作事项尽快落地实施。

天水市相关市县领导、公司投资开发部、陕西新华公司负责人及相关人员参加签约仪式。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...