水电

黄河明珠水利水电建设:20KV开关站继电保护新光纤通道扩展项目开工

2021-05-13 18:09:02 水力发电网 作者:刘蓉

本站讯 5月13日,经过前期紧张有序的准备工作,三门峡发电公司220KV开关站继电保护新光纤通道扩展项目正式开工。

线路保护是电力系统的重要组成部分,三门峡发电公司三高线、三虢线线路保护根据河南电力调度控制中心要求,需要将三高1开关第一套光纤差动保护、三虢1第一套光纤差动保护的光缆通道进行更换。

此次项目施工内容包括将三高1开关第一套光纤差动保护、三虢1第一套光纤差动保护的光缆通道(220KV保护室至通讯机房段)进行更换;敷设2根500米光缆,光缆穿管固定;光缆两端熔接、测试;跟随三高线、三虢线停电更换尾纤;与对端进行通道测试等。

黄河明珠水利水电建设有限公司接到改造任务后高度重视,积极准备,组织人员多次现场实际勘测,从施工方案编制、人员配置、材料采购、安全措施等四个方面着手,加强事前预控,精细施工,确保项目顺利开工。

由于光缆通道沿途涉及高空作业,项目开工前项目施工负责人进行危险点分析并制订风险控制措施,作业人员将风险控制措施落实到各作业任务和步骤中,通过强化风险防控,不断提高大家的责任心和发现问题的能力,从根本上消除事故隐患,有效遏制事故发生,确保项目安全有序进行。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...