火电

加大对能源供应等的投入!今年 国资在重组整合上将从哪些方面发力?

2021-02-23 16:06:17 北极星电力网

北极星电力网获悉,2021年2月23日,国新办举行国企改革发展情况新闻发布会。国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗在回答记者关于“今年国资在重组整合上将从哪些方面发力”的问题时表示:“下一步,国务院国资委将聚焦战略安全、产业引领、国计民生、公共服务等功能,支持中央企业按照市场化原则,采取重组整合等多种途径,加快国有资本的布局优化和结构调整。主要有几个方面的考虑:一是推动国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业领域集中,加大对国防军工、能源资源粮食供应、骨干网络、新型基础设施等领域的投入。二是补齐产业链供应链短板,提升供应链保障能力和产业体系抗冲击能力。三是推动创新资源的整合协同,加快突破一批行业共性技术和关键核心技术。四是切实解决部分央企之间的产品相似、资源分散、重复建设等问题,形成资源合力。”

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...