风电产业

迄今GE最大功率海上风机Haliade-X 12MW取得临时型式认证!

2020-06-22 11:49:32 GE

6月19日,GE可再生能源于宣布,其Haliade-X 12MW原型机,即迄今为止GE出力最大功率最强的海上风机,获得由全球最大的独立认证机构DNV-GL(挪华威认证)授予的临时型式认证。该认证表明GE的Haliade-X 12MW风机具备行业通用的最高安全性和质量标准,且正按计划进行符合完整型式认证的测试。

此外,目前正在英国布莱斯海上可再生能源工厂和美国波士顿风能技术测试中心进行的107米长叶片的测试活动将按计划进行,完成审查所需的文件准备工作并在未来几个月内获取完整的型式认证。

GE可再生能源集团海上风电业务首席执行官约翰·拉维尔(John Lavelle)表示:“Haliade-X 12MW获得临时型式认证对我们来说是一个非常重要的里程碑,因为它确认了Haliade-X 12MW设计的坚固性,使GE海上风电现有和潜在客户更加坚信Haliade-X平台的特性。Haliade-X 12MW在推出时即树立了行业典范,我们还将不断创新,对Haliade-X平台进行持续地改进并引入新功能,使海上风电成为更可及和更具竞争力的可再生能源。”

DNV GL可再生能源认证执行副总裁Kim Moerk博士表示:“GE Haliade-X 12 MW的推出对海上风电行业是一个重大突破。开发创新性技术总是会带来不确定性和风险。型式认证是证明新的风机将安全、可靠并按要求运行的重要措施,我们很自豪能够为这一重要的新技术开发提供海上风电专业知识,并支持我们的客户进入新市场。”

GE Haliade-X技术已被包括美国Skip Jack项目(120 MW),Ocean Wind项目(1,100 MW)和英国Dogger Bank项目(3,600MW)选为首选风力发电机,将为两国共计500万家庭供电。值得注意的是,GE已于去年将Haliade-X 12MW落地中国,在位于广东揭阳的总装基地生产Haliade-X 12MW海上风机,在广州成立GE海上风电运营和开发中心,加速开展适应中国海域特点的风机设计优化和研发工作。Haliade-X 12MW的本土化组装生产和优化设计,将为解决目前中国可再生能源市场化进程中面临的前期投入、风场维护管理、平准化度电成本调整等问题起到积极作用,有效提高海上风电项目的市场竞争力。

位于鹿特丹的Haliade-X12MW原型机已于2020年1月创造了一项新的世界纪录,一天之内连续发电288MWh,被《时代》杂志评为“年度最佳可持续发展发明”,并被Wind Power Monthly杂志评为“年度最佳风机”。每年每台Haliade-X 12MW风机可发电6700万度,满足16,000个欧洲家庭的用电,并减排4200万吨二氧化碳,相当于9,000辆汽车一年的排放量,对实现清洁的电力生产有着重要意义。

注释:

*基于典型的德国北海场地的风力条件

**根据美国环保署(EPA)温室气体当量计算器


北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...