核电

国家核安全局开展田湾核电站5号机组运行许可证颁发前核安全综合检查

2020-06-15 10:50:08 江苏核电

6月9日-12日, 国家核安全局组织开展田湾核电站5号机组运行许可证颁发前核安全综合检查。国家核安全局核二司巡视员周士荣,华北核与辐射安全监督站副主任朱宏,核与辐射安全中心副主任柴国旱,江苏核电党委书记、董事长刘兆华等参加相关活动。

此次检查是疫情防控下国家核安全局首次开展的大型综合性检查。检查组坚决贯彻落实生态环境保护工作要坚持稳中求进的总基调,做好“六稳六保”工作,服务重大工程,同时发挥地区监督站核安全监督堡垒作用,高标准、高质量加强现场安全监督,及时协调解决各类问题。检查组专家严格按照《核安全法》要求,秉持“核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山,严慎细实规范监管,团结协作不断进取”的核安全精神,依法从严监管,对相关文件和现场情况进行了细致检查和深入访谈。

国家核安全局、华北核与辐射安全监督站、华东核与辐射安全监督站、华南核与辐射安全监督站、东北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心、苏州热工研究院专家,工程公司、核动力院、监理公司及各建安单位相关代表,公司相关处室代表共同参加了本次检查。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...