风电产业

GE与中国电建贵州公司签署首个陆上风电合作协议

2020-06-12 13:36:49 GE

近日,GE可再生能源集团的陆上风电业务再获新单,与中国电建集团贵州工程有限公司签署首个陆上风电合作协议,将为中国河南省濮阳市近郊的宣力清丰30兆瓦陆上风电场提供12台2.5-132低风速风力发电机组设备。该合同还包括一份为期两年的服务协议。

该项目是GE与中国EPC长期合作伙伴电建集团就陆上风电项目在国内的首次合作。项目计划在今年第四季度开工建设,预计将于2020年底投运。

GE可再生能源集团陆上风电业务中国区总经理赵霖表示:“我们为能与中国电建集团就国内陆上风电项目开启首次合作而倍感振奋。GE与电建在海外能源基建项目上是合作多年的老友,双方携手为众多海外客户提供了基于多种能源形式的定制化解决方案。这一在国内风电项目上的新合作对我们意义重大,为双方合作开拓了新的领域,再次彰显了GE致力于携手合作伙伴助力中国清洁能源转型的承诺。”

GE可再生能源集团将依托在华的强大供应链,由位于河南省濮阳市的陆上风电生产基地为该项目提供相应的风力发电机组设备。值得一提的是,该生产基地刚获得了由濮阳市政府颁发的“2019年优秀项目奖”。

重点信息:

· 该合同包括12台GE 2.5-132陆上风力发电机组设备,以及为期两年的服务协议

· 项目所在地宣力清丰风电场预计将为当地社区提供30兆瓦的清洁能源,满足超过四万户河南省居民的用电需求


北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...