火电

全球燃气轮机市场趋于稳定 2019年已增长到39吉瓦

2020-03-06 16:37:04 两机动力控制

导读:3月4日,GE发电首席执行官斯科特-斯特拉兹克(ScottStrazik)表示,全球燃气轮机市场将趋于稳定,部分原因是因为全球范围内可获得更多的天然气。

(来源:两机动力控制 ID:GTC2006)

斯特拉兹克在GE公司的年度《投资者展望》详细的阐述了他的观点,《投资者展望》是GE公司向投资专业人员提供的公司年度运营概览,在该报告中详细的提供了该公司各业务部门的数据信息,并指出发电部门在削减成本和提高利润率方面显示出“进步的迹象”。

斯特拉兹克表示:“去年,我们分享了GE发电的发展历程,并且仍走在继续发展的道路上,天然气发电和电力组合还可以做得更好。”

近年来,由于可再生能源的增长对天然气发电市场的冲击,导致全球燃气轮机市场陷入困境,这让全球最大的三家燃气轮机制造商GE、西门子和三菱日立系统公司均在燃气轮机业务上陷入困境,GE和西门子更是裁员上万人。

斯特拉兹克说,现在燃气涡轮机市场已经稳定下来,他引用数据指出,2019年全球大型燃气轮机订单为39吉瓦,比2018年的29吉瓦有所增长。同一时期,GE公司在2019年的燃气轮机订单为16吉瓦,高于2018年的10吉瓦。

斯特拉兹克进一步解释道,燃气轮机的订单是由发电驱动的,正在替代燃煤发电和核电,而全球液化天然气(LNG)使用量的增长也对此产生了积极影响。

GE发电在2019年有18台HA重型燃气轮机订单,并表示预计到2020年将交付45~50台燃气轮机,高于2019年的38台。他说,GE发电在2019年将固定成本削减了10%,部分原因是该部门的员工减少了约2,000人。他说,预计今年固定成本将再削减10%。

GE发电产品部首席执行官罗素-斯托克斯(Russell Stokes)说,该公司将继续专注于船舶,石油和天然气及其他领域的盈利市场,并将继续将其设备生产转移到“低成本”地区,从而部分地削减其汽轮机业务的成本,让它继续适应新的能源格局。

斯托克斯说:“鉴于煤炭发电的不利现实,该团队正在积极调整其业务战略,着眼于利用市场上一流的蒸汽轮机发展核能和生物质发电的全球机会。”

GE公司还在2月26日宣布,它已首次实现了使用储能电池系统的重型燃气轮机黑启动,GE称其为混合发电,它是在Entergy公司路易斯安那州佩里维尔电站的一台150MW的GE 7F.03燃气轮机上实现的。

GE公司还谈到了最新的冠状病毒对其业务的影响,预计第一季度的自由现金流将受到3亿至5亿美元的影响,其中受伤最严重的属于GE航空集团。GE集团公司首席执行官拉里·卡尔普(Larry Culp)告诉投资者:“我们今年以来发展势头强劲,努力解决了最紧迫的问题,并在2019年重新设立了基金会。尽管还有更多工作要做,但鉴于GE团队,技术以及全球影响力和能力的强大,我对我们的执行能力充满信心。”

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...