2019年售电实务与营销研讨会(第一期)
售电

通知|2019年电力交易员仿真训练(第十一期)报名通道开启

2019-09-12 10:23:36 北极星售电网

今年6月底,国家发改委发布《关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》,明确经营性电力用户的发用电计划原则上全部放开,提高电力交易市场化程度,电力交易的空间将被进一步打开。同时,全国八个现货市场试点省份于6月底全部进入试运行,山西也于9月1日进行了电力现货的试结算,成为继广东之后的第二个启动现货试结算的省份,电力市场建设迈上新的台阶,更多市场机会涌现。另外,各省发电侧、售电侧市场主体参与跨省区交易限制有望进一步破除,跨省区现货市场交易相关配套机制和系统也将进一步完善,这些对售电公司来说都是利好消息。作为市场主体,在具备参与电力市场化交易条件的情况下,想要通过交易获取市场收益,除了取得交易资格以外,更需要掌握交易规则和明确价格组成。

在成功举办前十期电力交易员仿真训练和二十二期售电专业研讨会的基础上,兹定于2019年10月10日-10月11日在北京举办“2019年电力交易员仿真训练(第十一期)”,在进行电力市场改革政策解读的基础上,运用中长期交易仿真平台和现货交易仿真模拟平台,带领发电企业和售电企业对电力市场交易模式、竞价操作、竞价策略以及公司运营等方面进行综合训练,在发售电企业模拟电力交易过程中,对从业人员给予指导讲解,用技术方法解决交易竞价问题。以发售电企业实际为导向,并借鉴国外电力市场的先进模式,以电力市场知识为支撑,开展电力交易模拟训练。现将有关事项通知如下:

2019年电力交易员仿真训练(第十一期)

会议安排

一、会议时间及地点

时间:2019年10月10日上午09:00至10月11日下午17:00

地点:华北电力大学(北京校区)

二、会议组织机构

主办单位:中关村华电能源电力产业联盟、北极星电力网

支持单位:华北电力大学国家大学科技园

三、会议内容

四、费用及其他

1. 收费标准:

①4800元/人(含会议费、资料费、午餐费),住宿费及交通费自理;

②5600元/人(含会议费、资料费、早餐及午餐费、标间住宿费),交通费自理;

2. 报名表:填好相关信息之后邮件(chenchen@bjxmail.com或者chiguanling@bjxmail.com)给我们。

3. 为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次会议将限制人数,请及时办理报名手续。尤其是需要住宿的企业或者个人。我们将按照报名先后顺序安排客房,满员为止。

五、联系方式

您有任何的问题或建议,都可以用以下方式联系我们:

迟老师

手机/微信:18646733110

邮箱:chiguanling@bjxmail.com

陈老师

手机/微信:13693626116

邮箱:chenchen@bjxmail.com

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...