北极星氢能网获悉,4月1日,由全联新能源商会与吕梁市工业和信息化局,中共孝义市委、市政府联合主办,山西鹏飞集团有限公司、全联新能源商会氢能专业委员会(筹)联合承办的“氢能产业应用生态发展会”在山西吕梁成功举办。本次会议以“绿色低碳氢赢未来”为主题,吸引来自氢能领域的院士专家、头部企

首页 > 氢能 > 氢能交通 > 氢燃料电池汽车 > 会议 > 正文

氢能产业应用生态发展会在吕梁成功召开

2024-04-01 21:17 来源: 北极星氢能网 

北极星氢能网获悉,4月1日,由全联新能源商会与吕梁市工业和信息化局,中共孝义市委、市政府联合主办,山西鹏飞集团有限公司、全联新能源商会氢能专业委员会(筹)联合承办的“氢能产业应用生态发展会”在山西吕梁成功举办。本次会议以“绿色低碳 氢赢未来”为主题,吸引来自氢能领域的院士专家、头部企业家、政府领导及社会组织代表现场参会。

WechatIMG1164.jpeg

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,全联新能源商会会长、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申,欧洲自然科学院院士薛道荣,吕梁市委副书记、政府市长张广勇等领导与嘉宾分别为会议致辞。吕梁市政府副市长闫林,全联新能源商会党委常务副书记、秘书长曾少军分别担任致辞与演讲交流环节主持人。

主题演讲环节,中国工程院院士、国家能源咨询专家委员会副主任、国家气候变化专家委员会顾问杜祥琬,澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学创新创业学院院长刘科,中国政策科学研究会常务理事、经济政策委员会副主任徐洪才,全联新能源商会候任常务会长、山西鹏飞集团董事局主席兼总裁郑鹏,全联新能源商会会长单位、隆基氢能科技有限公司战略市场部总监薛蔚茹,同济大学教授、博士生导师,同济大学新能源汽车工程中心副主任、燃料电池复合电源研究所所长张存满,全球市长论坛副秘书长、香港吉祥年集团董事长张舟祥,分别围绕“能源安全与能源转型”“双碳背景下中国经济与能源转型——氢能的路径选择”“中国经济走势与两会精神解读”“以传统能源产业为基础,全面发展新能源和氢能源新质生产力,打造中国式现代化企业”“氢稳低载,安全高效”“发展绿色氢能产业的机遇与挑战”“氢分子大健康产业展望及投资机会”进行演讲,深入分析我国经济发展大势与能源转型背景下,氢能产业的现实与未来,为助力氢能高质量发展建言献策。

对话交流环节,全联新能源商会副会长单位、新研氢能源科技有限公司大区销售高级总监白宏亮,全联新能源商会会长单位、隆基氢能科技有限公司中国区总经理肖胜杰,山西鹏飞集团副总裁、战略投资部部长郑梓豪,同济大学教授、博士生导师,同济大学新能源汽车工程中心副主任、燃料电池复合电源研究所所长张存满,国能氢油(广东)科技股份有限公司董事长林进猛,聚焦氢能规模化商业化应用、安全高效发展及未来潜力等议题分享经验与观点,研判技术路径、统筹实践经验、畅谈氢能未来。

会议还同期举办山西兴证鹏飞新动能基金框架合作协议签约仪式、全联新能源商会主任科学家聘书颁发仪式、鹏飞集团参观考察等丰富多彩的活动,推动产业与研究深度结合、政商关系积极互动,为产业发展添彩,为地方经济助力。

本次会议凝聚氢能领域多方力量,进一步深化了地方政府、氢能企业、科研院所的交流与合作,为氢能技术规模化、商业化、场景化应用献计献策,为地方经济发展注入更多“氢动力”,为我国能源转型描绘出绿色低碳“氢光景”。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳