新疆维吾尔自治区生态环境厅发布关于公开征求《二氧化碳捕集、利用与封存项目碳减排量核算规范(征求意见稿)》意见的通知,征求意见截止时间为2024年4月20日。文件规定了二氧化碳捕集、利用与封存项目二氧化碳减排量核算和报告的核算边界、核算工作流程、核算方法与数据获取、二氧化碳减排量计算、数

首页 > 碳管家 > 碳排放 > CCUS > 标准 > 正文

新疆发布地标《二氧化碳捕集、利用与封存项目碳减排量核算规范(征求意见稿)》

2024-03-28 09:50 来源: 新疆维吾尔自治区生态环境厅 

新疆维吾尔自治区生态环境厅发布关于公开征求《二氧化碳捕集、利用与封存项目碳减排量核算规范(征求意见稿)》 意见的通知,征求意见截止时间为2024年4月20日。

文件规定了二氧化碳捕集、利用与封存项目二氧化碳减排量核算和报告的核算边界、核算工作流程、核算方法与数据获取、二氧化碳减排量计算、数据质量与报告要求等内容。文件中二氧化碳捕集、利用与封存项目指的是二氧化碳驱提高石油采收率的项目和直接用于咸水层封存的项目,项目涉及到的行业主要是油气田企业以及为其提供碳源及服务的企业。

文件适用于二氧化碳捕集、驱油利用与封存项目二氧化碳减排量核算。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳