2月28日,公司党委书记、董事长丁焰章在京拜会水利部党组书记、部长李国英,双方就全面贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,进一步加强各领域合作,推动新阶段水利高质量发展取得新进展新成效进行会谈交流。水利部党组成员、副部长刘伟平

首页 > 水电 > 水力发电 > 企业 > 正文

中国电建董事长拜会水利部部长

2024-02-29 15:54 来源: 中国电建 作者: 盛晟 钟洪明

2月28日,公司党委书记、董事长丁焰章在京拜会水利部党组书记、部长李国英,双方就全面贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,进一步加强各领域合作,推动新阶段水利高质量发展取得新进展新成效进行会谈交流。水利部党组成员、副部长刘伟平,公司党委常委、副总经理徐鹏程、王小军参加会谈。

李国英对中国电建在水利水电建设领域取得的优异成绩表示祝贺,对中国电建为我国水利水电事业发展壮大作出的贡献表示赞赏。他表示,当前,水利系统正全面贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述精神,坚持以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路为引领,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境治理,坚定不移推动新阶段水利高质量发展取得新进展新突破新成效。中国电建始终站在中国水利水电建设的最前沿,参与了众多国家重大水利工程建设和急难险重抢险救援任务,彰显了雄厚的综合实力和高度的忠诚担当。希望中国电建充分发挥全产业链一体化优势和涉水产业核心竞争优势,围绕国家重点水利水网工程建设,持续创新合作模式,积极打造标杆项目,为国家水利事业高质量发展作出新的更大贡献。

丁焰章对水利部一直以来给予中国电建的关心、支持和帮助表示感谢,介绍了公司改革发展整体情况。他表示,中国电建因水而生、遇水而兴、驭水而强,参与建设了以三峡、白鹤滩、南水北调、环北部湾广东水资源配置、滇中引水等为标志的一批具有时代特征的“大国重器”,企业得到发展壮大的同时,更见证了我国水利水电事业在党的领导下所取得的辉煌成就。中国电建完整准确全面把握推动国家水网高质量发展的新任务新要求,发挥规划咨询服务优势,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,积极为涉水行业高质量发展提供有力技术支撑。希望在水利部的大力指导和帮助下,持续发挥人才、技术、数字化优势及“互联网+”平台导向作用,扛牢新时代治水政治责任,推动水利水务各领域合作成果落地,为中国式现代化提供坚实水安全保障。

水利部有关司局负责同志;公司总工程师张建文、工会主席王成海,有关部门、子企业负责人参加会谈。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳