北极星储能网获悉,近日,欣旺达首个光储充检智慧驿站在欣旺达光明研发基地正式上线运营。欣旺达光明研发基地位于深圳市光明区凤凰街道智能制造核心地段,本项目为欣旺达园区首个液冷超充站,将为园区提供超快充服务。项目建设总面积约350平方米,是集光伏发电、分布式储能、液冷超充、电池检测服务于

首页 > 储能 > 充换电站 > 企业 > 正文

欣旺达首个光储充检智慧驿站上线

2024-01-31 10:06 来源: 北极星储能网 

北极星储能网获悉,近日,欣旺达首个光储充检智慧驿站在欣旺达光明研发基地正式上线运营。

欣旺达光明研发基地位于深圳市光明区凤凰街道智能制造核心地段,本项目为欣旺达园区首个液冷超充站,将为园区提供超快充服务。项目建设总面积约350平方米,是集光伏发电、分布式储能、液冷超充、电池检测服务于一体的综合场站。该站采用光伏发电,为新能源车提供绿色电力,车棚铺设光伏板120平方米。项目投用后,年均发电量约2.4万度,每年可节约标准煤7.23吨,减排19.81吨。

项目配置了1个液冷超充,7个直流快充,可支持8台新能源汽车同时充电。“超充+群充”模式,能够共享功率池,可根据不同车辆需求智能分配充电功率,提供稳定、高效、快捷的充电服务。其中,液冷超充设备功率最高可达480kW,充电效率是普通快充的8-10倍,可实现充电十分钟,续航400公里的快速充电体验。

项目搭配100kW/215kWh储能系统,该设备是将长寿命电池系统和高效PCS集成于一体的户外柜,每个柜体都是一套完整独立的系统,可直接接入低压配电网,亦可通过交流侧并联,扩容后接入电网。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳