12月2日,甘肃金昌市洁源沐津新能源有限公司金川区西坡光伏产业园100兆瓦光伏发电项目(以下简称“金昌洁源沐津光伏项目”)全容量并网发电。这是集团在甘肃开发建设的首个大型集中式光伏发电项目,同时也是集团继新疆区域首个大型沙漠光伏发电项目并网后,在西北地区实现全容量并网的第二个大型沙漠地

首页 > 储能 > 储能应用 > 发电侧 > 项目 > 正文

配储20MW/40MWh!广东能源集团甘肃区域首个光伏项目全容量并网发电

2023-12-05 15:35 来源: 广东省能源集团有限公司 

12月2日,甘肃金昌市洁源沐津新能源有限公司金川区西坡光伏产业园100兆瓦光伏发电项目(以下简称“金昌洁源沐津光伏项目”)全容量并网发电。这是集团在甘肃开发建设的首个大型集中式光伏发电项目,同时也是集团继新疆区域首个大型沙漠光伏发电项目并网后,在西北地区实现全容量并网的第二个大型沙漠地带光伏发电项目。

金昌洁源沐津光伏项目装机容量为100兆瓦,占地总面积约2710亩,配套建设20MW/40MWh储能系统,形成发电储能互补功能,并采用110千伏线路接入方式上网。该项目通过引进新能源装备制造等产业,拓展光伏智能运维机器人、智能巡检无人机等设备生产及推广应用,推动新能源开发与多元产业互融互促,助力地方打造新的经济增长点。

金昌洁源沐津光伏项目位于西坡光伏产业园,所处位置天然植被稀少,呈现荒漠化景观,自然环境较为艰苦和恶劣。自项目建设以来,火电板块金昌市洁源沐津新能源有限公司联合韶关发电厂积极协调项目参建各方,克服沙尘天气、温差大、施工环境恶劣等困难,全过程做好施工组织,对施工工艺和施工安全进行严格把关,确保项目进度稳步推进,最终实现项目顺利建成投产。

金昌洁源沐津光伏项目全容量并网,每年可为社会提供清洁能源约2亿千瓦时,可节约标煤约6.2万吨,减排二氧化碳约16.48万吨、减排二氧化硫约16.6吨、减排氮氧化物约26.6吨,将为地区推进生态光伏治沙、加快绿色低碳转型、构建“清洁低碳、安全高效”的现代能源体系发挥重要促进作用。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳