北极星储能网获悉,11月29日,国家电投集团湖北新能源有限公司拟转让旗下全部持有的大悟县金钲新能源有限公司(以下简称标的企业)61%的股权。标的企业注册资本13,200万人民币,各股东均未实缴,实缴金额为零,截至评估基准日,转让方对标的企业享有共计863.730313万元债权。大悟县位于湖北省孝感市,

首页 > 储能 > 储能应用 > 电网侧 > 企业 > 正文

国家电投湖北新能源公司拟转让旗下一新能源公司全部持股

2023-11-29 10:25 来源: 北极星储能网 

北极星储能网获悉,11月29日,国家电投集团湖北新能源有限公司拟转让旗下全部持有的大悟县金钲新能源有限公司(以下简称标的企业)61%的股权。标的企业注册资本13,200万人民币,各股东均未实缴,实缴金额为零,截至评估基准日,转让方对标的企业享有共计863.730313万元债权。

大悟县位于湖北省孝感市,标的企业持股股东为国家电投集团湖北新能源有限公司、大悟县兴新能源投资有限公司,后者为大悟县人民政府国有资产监督管理局全资持股。同时还提到,标的企业与中广核大悟阳平风力发电有限公司签署《大悟大新镇100MW农光互补电站及50MW/100MWh储能项目运维管理协议》,合同有效期为2023年01月01日至2043年01月01日。

据了解,2023年6月,标的企业新增股权出质,出质人为国家电投集团湖北新能源有限公司,质权人为中广核国际融资租赁有限公司,出质股权数额 8052.0。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳