11月24日,国投电力发布新版《突发事件应急预案》(以下简称《预案》)并组织召开宣贯培训会议。为贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,提升国投电力应急管理体系和能力现代化水平,国投电力于2023年6月启动新版《预案》修编工作,历时5个多月,新版《预案》于11月3日通过外部专家评审。《预案

首页 > 火电 > 火电产业 > 企业 > 正文

国投电力发布新版《突发事件应急预案》

2023-11-28 11:52 来源: 国投电力 

11月24日,国投电力发布新版《突发事件应急预案》(以下简称《预案》)并组织召开宣贯培训会议。

4.jpg

为贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,提升国投电力应急管理体系和能力现代化水平,国投电力于2023年6月启动新版《预案》修编工作,历时5个多月,新版《预案》于11月3日通过外部专家评审。

《预案》编制过程中,国投电力汇聚各方力量,充分发挥国投电力内部安全管理专家智库作用,分析岗位应急需求,开展应急资源调查、事故风险评估、应急能力评估等工作摸清应急管理底数,通过办公会、内审会、外审会等机制审核完善内容,成稿过程先后吸收各部门、各投资企业建议188条。

5.png

《预案》包括1个综合应急预案、11个专项应急预案和1个《应急预案简明操作手册》。新版应急预案建立“生产、公共双应急办工作机制”,进一步细化应急流程和职责,增加海外项目突发事件应急处置要点,完善各类突发事件处置措施。《应急预案简明操作手册》将关键信息以图表呈现,提高了应急处置的针对性和可操作性。

会议要求,公司各职能部门要增强应急管理的系统性和协同性,分兵把口做好源头风险管控,做好应对各类突发事件的准备;各投资企业要抓紧开展应急预案修编工作,进一步健全应急预案体系;要充分利用安健环管理体系提升这个途径和抓手,解决好投资企业安全发展基础不牢固的问题。

会议强调,要吸取电力行业近期生产安全事故教训,举一反三进行风险隐患排查,强化应急准备和应急值班,做好岁末年初各项安全生产工作,确保完成全年安全生产工作目标。

国投电力总经理、各专项应急预案牵头部门负责人、各部门应急管理相关人员在主会场参会,各投资企业主要负责人、分管负责人、应急管理人员在视频分会场参会。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳