当地时间11月24日8时30分、25日9时,山东电建三公司EPC总承包的乌兹别克斯坦泽拉夫善500兆瓦风电项目相继完成倒送电及首台风机并网发电两大里程碑节点,乌兹别克斯坦总理Mr.AbdullaAripov、能源部部长Mr.JurabekMirzamahmudov、业主Masdar公司COOMr.AbdulazizMohamedAlobaidli及纳沃伊州、泽拉夫善市当

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

总理见证!乌兹别克斯坦首台风机并网发电!

2023-11-27 09:44 来源: SEPCOIII微视界 

当地时间11月24日8时30分、25日9时,山东电建三公司EPC总承包的乌兹别克斯坦泽拉夫善500兆瓦风电项目相继完成倒送电及首台风机并网发电两大里程碑节点,乌兹别克斯坦总理Mr.Abdulla Aripov、能源部部长Mr.Jurabek Mirzamahmudov、业主Masdar公司COO Mr.Abdulaziz Mohamed Alobaidli及纳沃伊州、泽拉夫善市当地政府官员亲临项目现场,见证了乌国首台风机并网发电这一历史时刻。

乌兹别克斯坦并网.jpg

▲总理展示登顶风机照片

在各方陪同下,总理及部长一行参观了综合楼控制室、升压站、首台并网发电风机机位等重点区域。参观过程中,项目执行团队详细介绍了当前电站运行的各项指标及后续施工节点安排,总理先生表示,这是他年内第二次到项目参观,项目展现的高质量施工技术、强大的EPC项目执行力给他留下了深刻印象,同时对项目全体员工的辛勤付出再次表示了感谢。在首台并网发电风机机位,总理先生特意乘坐电梯,登上风机顶部进行体验。

乌兹别克斯坦并网2.jpg

▲合影留念

泽拉夫善500兆瓦风电项目是乌兹别克斯坦首个大型风电项目,项目建成后将成为中亚地区最大的投产风电项目,为50万个家庭提供足够的电力,每年可节约110万吨二氧化碳排放,为乌兹别克斯坦能源转型和经济可持续发展目标做出积极贡献。

乌兹别克斯坦并网3.jpg

▲泽拉夫善500兆瓦风电项目

为保证倒送电及首台风机并网发电一次成功,项目执行团队前期做了充足的准备工作,在倒送电及并网方案制定、人员技术交底、设备资源动员、过程风险预控、应急预案演练、夜间作业交底等各环节,进行了周密部署。过程中,作业团队严格按照既定方案要求,坚持“安全第一”方针,组织高效、行动果断、操作专业,保证了倒送电及首台风机并网发电的顺利完成。

乌兹别克斯坦泽拉夫善风电EPC项目自开工以来,创造了乌兹别克斯坦风电发展历史的多个第一:第一个落地执行的兆瓦级风电项目、第一台风机吊装、第一台风机并网发电。总理先生的二次莅临再次体现了乌兹别克斯坦政府对项目的高度关注及项目强大的社会影响力。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳