11月24日,32号风机叶轮吊装就位,标志着由云南省能源投资集团投资建设的永宁风电项目118台风机吊装工程全部顺利完成。从2023年2月13日完成第1台风机吊装,到2023年11月24日完成第118台风机吊装,跑出了新能源建设的新速度。自开工以来,面对施工面积大、运输难度大、交叉作业多、项目工期紧张等困难,

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

云南永宁风电项目118台风机吊装工程全部完成

2023-11-27 09:07 来源: 云南红河发布 

11月24日,32号风机叶轮吊装就位,标志着由云南省能源投资集团投资建设的永宁风电项目118台风机吊装工程全部顺利完成。从2023年2月13日完成第1台风机吊装,到2023年11月24日完成第118台风机吊装,跑出了新能源建设的新速度。

1181.jpg

自开工以来,面对施工面积大、运输难度大、交叉作业多、项目工期紧张等困难,红河新能源公司紧盯项目节点目标,优化施工方案,合理安排任务分工,采取扩大作业面、增加施工班组等措施,有效提高了工作效率,最终在确保安全的情况下圆满完成了全部风机吊装任务。

全面告捷依然任重道远,奋力冲刺更需脚踏实地。红河新能源公司将在保障安全的前提下,扎实推进风机箱变安装、集电线路施工等各项工作,全力实现全容量并网目标任务。

1188.jpg

据悉,永宁风电项目预计年底完工并实现全容量并网,每年可为全省提供绿色电力约19亿度,节约标煤约58万吨,减少二氧化碳排放155万吨,贡献产值超5亿元,年均纳税额约6000万元,带动当地就业近5000人。该项目的建成,对提升全省地区电力保障水平,促进地方经济高质量发展具有积极意义。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳