11月22日,三峡集团董事长、党组书记雷鸣山在武汉与中国安能建设集团有限公司(以下简称“中国安能集团”)总经理、党委副书记周庆丰一行座谈,双方就共同贯彻落实国家战略,进一步深化大水电、新能源、长江生态环保、海外业务等领域全方位深度合作进行深入交流。三峡集团副总经理、党组成员王武斌,中国

首页 > 水电 > 水力发电 > 企业 > 正文

两大央企!三峡集团与中国安能集团座谈

2023-11-27 08:39 来源: 三峡集团 作者: 毛庆

11月22日,三峡集团董事长、党组书记雷鸣山在武汉与中国安能建设集团有限公司(以下简称“中国安能集团”)总经理、党委副书记周庆丰一行座谈,双方就共同贯彻落实国家战略,进一步深化大水电、新能源、长江生态环保、海外业务等领域全方位深度合作进行深入交流。三峡集团副总经理、党组成员王武斌,中国安能集团外部董事召集人徐俊新,副总经理、党委常委吴汉明、郭建和参加座谈。

雷鸣山对周庆丰一行来访表示欢迎,对中国安能集团长期以来给予三峡集团的大力支持与帮助表示感谢。雷鸣山表示,三峡集团与中国安能集团同属服务国家重大战略的中央企业,多年来在世界级水电工程建设中建立了深厚友谊,双方合作成果丰硕,具备了在更大范围、更深层次、更广领域开展务实合作的深厚基础。中国安能集团作为一支技术精湛、装备精良、作风过硬的能源基础项目建设生力军,在水利水务、建筑工程等专业领域具有丰富的施工经验、专业化的人才队伍、先进的工程装备和成熟的管理机制。希望中国安能集团继续发扬攻坚克难,敢打必胜的铁军作风,打造更多高品质样板工程,不断拓展双方合作广度和深度,共同为服务国家重大战略作出更大贡献。

周庆丰感谢三峡集团多年来对中国安能集团的信任、支持和帮助,并简要介绍了中国安能集团聚焦“一基两翼三新”战略改革发展情况。周庆丰表示,三峡集团历经30年持续快速高质量发展,现已发展成为全球最大的水电开发运营企业和中国领先的清洁能源集团,令人敬佩。中国安能集团愿充分发挥在基础设施建设和应急救援等方面优势,与三峡集团在水利水电工程建设、综合能源开发、生态环境治理、应急抢险救援等方面深化合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展,携手为促进经济社会发展全面绿色转型作出更大贡献。

三峡集团、中国安能集团有关部门单位负责人参加座谈。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳