北极星风力发电网讯:11月23日,兴安盟金风200万千瓦风电制绿氢示范项目(并网型)获得自治区能源局批复,是截至目前内蒙古地区最大的风电制氢一体化示范项目。2022年8月,新疆金风科技股份有限公司与兴安盟行政公署签订战略合作协议,开启金风科技首个大规模风电制氢项目的前期工作,从选址到技术方进

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

137亿!金风科技200万千瓦风电制绿氢示范项目获批

2023-11-27 08:36 来源: 兴安盟发展和改革委员会 

北极星风力发电网讯:11月23日,兴安盟金风200万千瓦风电制绿氢示范项目(并网型)获得自治区能源局批复,是截至目前内蒙古地区最大的风电制氢一体化示范项目。

2022年8月,新疆金风科技股份有限公司与兴安盟行政公署签订战略合作协议,开启金风科技首个大规模风电制氢项目的前期工作,从选址到技术方进行了多轮的技术论证和技术迭代,历时15个月完成了技术方案、实施路径、甲醇长协的签订、200万项目的一次性批复的全过程闭环。

该项目计划总投资136.65亿元,拟建设风电规模200万千瓦,年制氢量9.22万吨,配套建设118吨储氢设施及16万千瓦/2小时储能设施。制氢永水源为察尔森水库(地表水),用氢场景为配套的56.18万吨绿色甲醇示范项目,该项目是截止目前全球最大的绿色甲醇项目,所产绿色甲醇主要用于海运业的零碳燃料。

兴安盟发改委表示,金风200万千瓦风电制绿氢示范项目的实施是兴安盟构建新型能源体系,增强国家重要能源和战略资源基地保供能力的重要举措,同时能够加快推动兴安盟新能源全产业链发展,为打造兴安盟千万千瓦级新能源基地奠定扎实基础。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳