11月19日,河南分公司沁北电厂“一种篦子及化浆池”专利获得德国实用新型专利授权。该专利结构简单,安装方便,进一步提升现场安全质量与工作效率,具有较大的实用价值和推广意义。11月20日,甘肃公司平凉电厂自主研发的“一种粉末覆盖过滤器及其过滤系统”“一种高效拆装反渗透膜的检测装置”“一种磨

首页 > 火电 > 火电产业 > 技术 > 正文

华能平凉电厂、沁北电厂共获5项发明专利授权

2023-11-24 09:55 来源: 中国华能 

11月19日,河南分公司沁北电厂“一种篦子及化浆池”专利获得德国实用新型专利授权。

该专利结构简单,安装方便,进一步提升现场安全质量与工作效率,具有较大的实用价值和推广意义。

11月20日,甘肃公司平凉电厂自主研发的“一种粉末覆盖过滤器及其过滤系统”“一种高效拆装反渗透膜的检测装置”“一种磨煤机煤粉传送管送风调节装置”“一种脱硫石膏浆液过滤装置”4项成果获得国家知识产局发明专利授权。

该批专利均立足于解决现场实际问题,针对火电厂锅炉、环保、水处理等领域,可有效提升设备工作效率,降低费用成本,具有较好的成果转化前景和应用价值。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳