【据韩国韩联社网站2023年11月21日报道】韩国产业通商资源部(MOTIE)2023年11月21日表示,在韩国总统尹锡悦11月20日开始对英国进行国事访问期间,韩国和英国签署了9项谅解备忘录,旨在加强在核能领域的合作,包括新核电厂建设,重点是建立涵盖核电厂整个寿期的合作关系。韩国产业通商资源部部长方文圭

首页 > 核电 > 核电建设与运行 > 国际 > 正文

韩英达成8项协议 将加强核能合作

2023-11-23 17:22 来源: 中核智库 作者: 编译 | 王兴春

【据韩国韩联社网站2023年11月21日报道】 韩国产业通商资源部(MOTIE)2023年11月21日表示,在韩国总统尹锡悦11月20日开始对英国进行国事访问期间,韩国和英国签署了9项谅解备忘录,旨在加强在核能领域的合作,包括新核电厂建设,重点是建立涵盖核电厂整个寿期的合作关系。

韩国产业通商资源部部长方文圭会见了英国能源大臣克莱尔•库蒂尼奥,双方同意在不久的将来举行技术会议,目的是促进新核电厂建设方面的合作。包括韩国电力公司(KEPCO)在内的韩国国有能源公司还达成了8项协议,涵盖了核电厂规划、运营和拆除。韩国产业通商资源部在一份声明中表示,韩国在核电厂建设和设备制造方面实力雄厚,英国在反应堆拆除和核燃料领域拥有竞争优势,因此两国可以寻求一种互利的合作关系。英国一直在积极努力推进对核能的利用,目标是到2050年将核电在电力结构中的份额从当前的15%提高到25%。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳