位于大丰港经济开发区的中天大丰海缆系统项目是该区新能源产业延链项目之一。在公司的生产车间,原材料铜杆经过单丝拉制、导体绞合、绝缘三层共挤、金属屏蔽层、成缆铠装等步骤,一条应用于海上风电场、岛屿能源互联、海上石油平台等工程领域的交、直流海底光电复合缆就生产完成了。公司总经理陈杰告诉

首页 > 风电 > 海上风电 > 报道 > 正文

全面投产!中天助力大丰海上风电“快速跑”

2023-11-07 10:10 来源: 大丰发布 

位于大丰港经济开发区的中天大丰海缆系统项目是该区新能源产业延链项目之一。在公司的生产车间,原材料铜杆经过单丝拉制、导体绞合、绝缘三层共挤、金属屏蔽层、成缆铠装等步骤,一条应用于海上风电场、岛屿能源互联、海上石油平台等工程领域的交、直流海底光电复合缆就生产完成了。

公司总经理陈杰告诉记者,中天大丰海缆已实现全面投产,截至目前,2023年已累计生产发运海缆产品超100公里,全年预计开票超4亿元。

中天大丰海缆系统项目由中天科技海缆股份有限公司投资建设,总投资25亿元。中天科技海缆股份有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家工信部制造业单项冠军示范企业,是我国规模最大、品种最全、竞争力最强的专业化海缆公司之一。

随着三峡大丰、国信大丰等海上风电场项目启动建设,中天将提供最优质的海缆、海缆施工、风机塔筒吊装运维等服务,助力大丰海上风电快速高效建设,为盐城打造千万千瓦级近海海上风电大基地贡献中天力量!

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳