近日,黑龙江佳木斯220千伏米都变电站扩建工程投运,为建三江、同江地区秋粮生产、收储提供可靠的电力保障。220千伏米都变电站位于同江市,是同江地区唯一一座220千伏变电站。为满足农业发展的用电需求,佳木斯供电公司于2022年12月26日启动220千伏米都变电站扩建工程。该公司将变电站的2号主变压器容量

首页 > 输配电 > 电网建设 > 项目 > 正文

黑龙江佳木斯米都变电站扩建工程投运

2023-09-15 16:35 来源: 国家电网报 

近日,黑龙江佳木斯220千伏米都变电站扩建工程投运,为建三江、同江地区秋粮生产、收储提供可靠的电力保障。220千伏米都变电站位于同江市,是同江地区唯一一座220千伏变电站。为满足农业发展的用电需求,佳木斯供电公司于2022年12月26日启动220千伏米都变电站扩建工程。该公司将变电站的2号主变压器容量由18万千伏安增加到24万千伏安,将220千伏侧单母线接线改为双母线接线,并在新增的主变压器10千伏侧安装了4组6.0兆乏的并联电容器。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳