北极星储能网获悉,3月15日,宝马集团召开财报年会。此前曾公布2022年财报数据显示,宝马集团全年总营收超1426亿欧元,同比增长28.2%;全年汽车产品总销量达2399632辆。其中,2022年纯电动车型销量达21.5万辆,同比增长107.7%。全球市场方面,宝马集团2022年交付2399632辆BMW、MINI和Rolls-Royce品牌汽

首页 > 储能 > 电动汽车 > 电动车企 > 企业 > 正文

宝马汽车2022年电动汽车销量21.5万辆 同比增长107.7%

2023-03-17 15:58 来源: 北极星储能网 

北极星储能网获悉,3月15日,宝马集团召开财报年会。此前曾公布2022年财报数据显示,宝马集团全年总营收超1426亿欧元,同比增长28.2%;全年汽车产品总销量达2399632辆。其中,2022年纯电动车型销量达21.5万辆,同比增长107.7%。

全球市场方面,宝马集团2022年交付2399632辆 BMW、MINI和Rolls-Royce品牌汽车,其中BMW品牌销量为2100692辆。值得关注的是,2022年纯电动车型销量达21.5万辆,同比增长107.7%;BMW和MINI品牌纯电动车型销量同比增长超过一倍,达215755辆。此外,宝马集团全年总营收超1426亿欧元,同比增长28.2%。

中国市场方面,宝马集团2022年交付791985辆BMW和MINI汽车。值得一提的是,纯电动车型销量表现抢眼,全年纯电动车型销量为41886辆,同比增长91.6%。据了解,2022年宝马集团在中国市场推出5款纯电动车型包括:创新BMW i7、全新BMW i3、BMW i4、BMW iX和BMW iX3。

研发方面,宝马集团2022年研发投入超过66亿欧元,同比增长5.2%。据官方消息,研发费用主要用于研发新车型和第六代BMW eDrive电力驱动技术,以及强化数字化能力,特别是人工智能、自动驾驶、人机交互等。据了解,此前BMW i数字情感交互概念车(Dee)已在2023年国际消费类电子产品展览会(CES)全球首发。

资产支出方面,宝马集团2022年工厂、设备等资产支出超过77亿欧元,同比增长55.4%。官方表示,资产支出用于兴建全新工厂,升级现有生产设施,匹配电动车业务飞速发展;推动BMW Ifactory生产战略,“打样”电动智能时代全新生产理念。据了解,该生产战略已在2022年落地中国用于提升生产效率和质量,同时实现节能减排。在中国,宝马集团2022年投资约100亿元人民币,扩建沈阳生产基地的动力电池生产设施。

业务方面,宝马集团全力以赴电动化,全速转型电动化、数字化、循环永续。电动化方面来看,据官方预估,2023年纯电动车销量在集团总销量占比预计提升至15%。宝马集团同时公布2025年新世代车型投产消息,24个月内将推出至少6款车型。首先推出的将是一款运动型多功能车(SAV)和一款BMW 3系所在细分市场的纯电轿车。 此外,宝马集团在2023年财报年会上透露将在2050年前实现气候中和。

此前在2022年11月的进博会虹桥国际经济论坛,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“数字化已成为汽车行业新的角力点。宝马正在加速产品端、生产端和客户体验等多维度的数字化转型升级,并积极开展跨界合作。”

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳