首页 > 输配电 > 智能变电站 > 市场 > 正文

西藏首批变电站智能巡检机器人在昌都投用

2022-09-23 14:59 北极星输配电网

北极星输配电网获悉,近日国网西藏昌都供电公司引进并投用全区首批室内轨道智能巡检机器人。智能巡检机器人功能包含视频识别功能、红外测温功能、音频采集功能、任务管理功能、数据统计功能等。

在巡检过程中,利用其红外热成像技术,以及自带AI智能识别分析对比实时采集设备数据,随时了解变电设备运行状态。如果检查的状态跟设备应处的状态不同,可诊断设备故障及发热,并将异常数据实时上传至后台报警系统,后台巡视人员实时接收到报警后可立即对告警部位采取消缺处理。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳