首页 > 农电 > 报道 > 正文

盐城供电变电检修中心:稳步推进自主实施核心业务

2022-08-17 07:43 江苏省盐城供电公司 吴 文

盐城供电变电检修中心深入贯彻落实上级关于设备运检全业务核心班组建设的工作部署,稳步推进核心业务自主实施,今年以来,已自主实施完成包括隔离开关等变电设备的更换工作10余项,自主实施变电站组合电器和开关柜局部放电测试等项目,有力推动了核心业务的能力回归,自主实施的技能水平不断提高、管理能力愈发成熟。

推进全业务自主实施,首要目的就是要培养锻炼员工的技能。过去,由于变电站变电检修的复杂性特点,常有工作时间长、操作麻烦、开工慢、检修时间少等供电企业的变电站检测修理当场的问题,还有变电运维、检修、继保多专业融合,分工协作的方式使得变电员工队伍技能水平无法适应核心业务的需要。现在,随着社会对于变电站、变电设备的需求日益增加,变电站变电检修工作也引发了人们极大的关注。我们看到,盐城供电变电检修中心搭建“沉浸式”技能培训平台,加强对变电全业务运检核心班组员工开展运维技能实操和专业理论培训,严格执行作业现场“五级五控”、“一表一库”要求,同时注重对变电站变电检修中的问题剖析,坚持把每一次自主实施当成现场教学和实战操练,把握变电站变电检修的工作要点,采用切实有效的变电检修优化措施,实现对变电站变电检修的精益化检修和管理,进一步优化变电站变电检修的巡检与检查管理,更好地提供变电站变电检修的质量和效率,逐步扩大自主实施作业的覆盖面,让青年员工全面参与核心业务自主实施工作,提升青年素养,培育建设核心人才队伍,打造业务技能强、管理水平高的战斗堡垒,全力以赴支撑电力事业的高质量发展。

由此,我们要认真学习盐城供电变电检修中心稳步推进自主实施核心业务的做法和经验,在自主实施的过程中扛住担子、优化流程、把握细节、磨炼技能,确保核心业务“自己干”、“干得精”,才能进一步提升智能化、机械化应用水平,才能打造一支业务技能强、管理水平高的检修队伍,进而将核心业务牢牢掌握在自己手中。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳