首页 > 输配电 > 电网建设 > 企业 > 正文

中广核新能源:拟2.005亿元出售中广核(湖北)综合能源服务的全部股权

2022-06-20 09:12 北极星输配电网

中广核新能源公布,于2022年6月15日,公司全资附属中广核深圳拟向中广核风电出售中广核(湖北)综合能源服务有限公司的全部股权,代价为约人民币2.005亿元。

据悉,目标公司主要从事电力销售及向湖北省内电力企业用户提供市场化的电力。目标公司亦持有湖北电力交易中心约5.35%股权,该中心主要从事湖北省电力交易平台的建设、运营及管理。

自目标公司成立以来,其已开展各种多元化的业务活动,包括销售电力、投资电力交易中心及综合能源服务。鉴于其业务性质及背景,目标公司作为一家外商独资企业,于调动地方政府支持、接受融资、扩大业务及投资方面遇到困难,并花费大量精力及时间。因此,出售事项符合公司的战略发展计划,使其能够精简业务结构及资源,提高业务营运效率。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳