首页 > 碳管家 > 碳排放 > 碳源减排 > 报道 > 正文

服务双碳目标 四川省新型电力系统研究院揭牌成立

2022-01-13 11:17 四川省政府办公厅

1月10日,全国首个省级新型电力系统研究平台——四川省新型电力系统研究院有限公司揭牌成立。研究院旨在贯彻落实中央和省委省政府实现碳达峰碳中和、推动绿色低碳产业发展的战略部署,立足四川电力产业基础和清洁能源优势,着力打造四川新一代水风光消纳和智慧化能源电力配置平台,助力“双碳”目标实现。

依托国网四川省电力公司经济技术研究院、电力科学研究院和信息通信公司三大“智库”机构,研究院下设政策、技术创新、数字化三大研究中心,将联合各级政府机构、行业协会、科研院所、产业链上下游企业开展研究,共同攻克能源发展转型难题,打造高水平智库,为有关决策部署提供强有力的智力支撑。

目前,研究院围绕“双碳”目标和新型电力系统关键问题,在新能源与电力新技术、能源市场体制机制、数字智慧赋能发展等方向开展研究,先期启动8大领域、46项关键课题研究。下一步,研究院将对新型电力系统内涵特征、体系构架、标准规范、工程示范、实现路径等进行系统实证研究,必将促进我省新型电力系统加快建设,全力服务全省经济社会高质量发展。

副省长曹立军出席揭牌仪式。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳