首页 > 碳管家 > 碳排放 > 碳源减排 > 报道 > 正文

欧盟第一副主席:希望与中方在碳市场、甲烷、能源转型等领域深化合作

2022-01-13 09:45 生态环境部

1月11日,中国气候变化事务特使解振华应邀出席视频会议,与欧盟第一副主席蒂默曼斯进行对话,围绕各自气候措施行动、落实《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)成果、加强务实合作等共同关心的议题深入交换意见。生态环境部副部长赵英民出席会议。

中方指出,中国始终坚定不移积极推动应对气候变化,习近平主席向COP26世界领导人峰会发表书面致辞,提出维护多边共识、聚焦务实行动、加速绿色转型三点建议,中国政府发布碳达峰碳中和“1+N”政策体系文件,展现了中国应对气候变化的负责任态度和切实行动。

中方表示,长期以来,双方在环境和气候变化领域有着良好合作,去年顺利举行两次中欧环境与气候高层对话,发布联合新闻公报,为双边合作指明了方向,也为推动气候多边进程提供了强劲政治动力。中方愿与欧方共同推动《巴黎协定》全面有效落实,推进适应、资金等议题在年底召开的气候大会上取得实质性进展。

欧方对中国积极推动COP26取得成功表示赞赏,愿帮助广大发展中国家提高适应气候变化能力,动员发达国家尽快兑现资金承诺,并希望与中方在碳市场、甲烷、能源转型、透明度等领域深化合作。

双方一致表示将共同努力推动中欧环境与气候合作迈入新阶段,为成功举办《生物多样性公约》第15次缔约方大会第二阶段会议贡献力量。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳