首页 > 配售电 > 增量配电 > 项目 > 正文

两江新区水土新城将新增一座110千伏公用变电站 将成水土新城增量配电区域重要电源支撑点

2021-12-30 09:39 两江新区官网

近日,记者获悉,两江新区水土新城即将新增一座110千伏公用变电站,目前该变电站设备调试已完成。

据悉,新增110千伏变电站为红岩坪变电站,位于水土新城马元溪公园旁,高驰路与润龙路路口,占地约6.3亩,采取全户内方式建设,主体工程及进出线路外观与周边环境紧密融合,总投资约6500万元。

该变电站是水土新城增量配电区域第一座110千伏变电站,由重庆两江供电有限公司投资建设。建成后,可为周边西大附中、金融街、合景泰富、融创、金科、万科、中粮、华宇、龙湖、两江置业等企事业单位供电,将成为水土新城增量配电区域的重要电源支撑点,保障入驻企事业单位的用电需求。

目前,水土新城增量配电区域已建成并投运10千伏开闭所5座、10千伏环网柜6座,在建10千伏开闭所3座,满足了新城增量配电区域用户的用电需求。

水土新城有关负责人表示,110千伏红岩坪变电站的建设,将进一步优化水土新城供电网络结构,提高供电可靠性,满足水土新城发展对用电负荷增长的需求,也将推动水土新城经济发展,助力两江新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳