首页 > 输配电 > 输变电工程 > 项目 > 正文

青海:德令哈(托素)750千伏输变电工程竣工投运

2021-12-30 08:46 北极星输配电网

29日,德令哈(托素)750千伏输变电工程正式竣工投运,该工程是国家电网公司在青海开工建设的一项能源输送关键断面提升重点工程。工程投运将进一步推进青海电网西部“8”字型坚强电网建设,助力海西地区新能源规模开发外送。

据介绍,德令哈(托素)750千伏输变电工程起于德令哈750千伏变电站,止于海西750千伏变电站,新建750千伏线路近280公里,新增变电容量3000兆伏安。工程于2020年5月开工建设,建设周期历时19月,总投资12.47亿元。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳