输配电

非晶配电变压器原材料及核心部件供应商 云路股份科创板上市

2021-11-29 08:33:26 北极星输配电网

北极星输配电网获悉,11月26日云路股份登陆科创板。

据云路股份招股书,该公司有三大产品线:非晶合金、纳米晶合金、磁性粉末,其核心产品为非晶合金薄带及其制品非晶铁心,是非晶配电变压器的主要原材料及核心部件,该产品也为云路股份贡献了大部分营收,2021年上半年约占总营收的七成。

641.png

日前,工信部、市场监管总局、国家能源局联合印发《变压器能效提升计划(2021-2023年)》,明确到2023年,高效节能变压器在网运行比例提高10%,当年新增高效节能变压器占比达到75%以上;2021年6月起,电网新采购变压器应为高效节能变压器。云路股份在招股书中表示,受新冠疫情及我国电网投资总体下滑的影响,配电领域非晶变压器的招标量有所下降,云路股份的非晶合金业务的境内销售规模逐年下滑。相信随着经济形势的转好,以及未来我国配电网建设领域的快速发展期的来临,企业非晶业务会迎来较高预期。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...