电力软件

亨通入选“2021中国5G+工业互联网典型应用”

2021-11-24 16:27:32 亨通集团

2021年11月19日,由中国工业和信息化部与湖北省人民政府共同主办的“5G赋能 百业互联 智领未来”中国5G+工业互联网大会在武汉隆重举行。

本次大会共发布了11项优秀白皮书(报告)和6大领域58个典型应用案例,“亨通光电5G+工业互联网智慧园区”入选“2021中国5G+工业互联网典型应用”。

微信截图_20211124162605.png

亨通光电以“新基建”为主线,整合内外资源,为政府和企业打造面向未来的集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的新型基础设施体系提供有效支撑,为线缆行业及工业园区实施5G内网改造提供具有可操作性可实施性的参考样板,具有较好的可复制推广性。

实现行业“5G+工业互联网”组网及产业应用

江苏亨通光电股份有限公司于2018年起依托中国移动5G网络技术,率先打造行业“5G+工业互联网”智慧园区。首期项目完成15万平米的厂内覆盖,接入终端数量达六百多个,自研3款5G工业网关,并在项目中进行部署应用。该项目围绕8大典型应用方向,17个细分场景,覆盖研发设计、生产制造、运营管理、运维服务等核心生产环节,实现客户需求个性化、产品设计模块化、生产柔性化、管理透明化、系统平台化等功能,有效支撑企业数字化转型。

构建行业“5G+工业互联网”数字化新生态

亨通结合5G大带宽、低时延等网络特性,将园区的产品数据、运营数据、价值链数据和外部数据进行互联互通,形成一个完善的数据闭环,实现智能分析、自我优化,持续改进智能制造数字化新生态。亨通致力于赋能工业互联网平台的服务能力,以打通企业内外双链,助推产业生态链高质量可持续发展。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...