火电

电力每日要闻——2021.9.28

2021-09-28 13:33:13 北极星电力网

政策

安徽调整2021年四季度电力直接交易有关事项:煤电直接交易价格在基准电价基础上可上浮不超过10%

安徽省能源局9月27日印发《关于调整2021年四季度电力直接交易有关事项的通知》,其中提到,今年以来,受全国煤价大幅上涨影响,安徽省煤电企业燃料成本与基准电价严重倒挂,发电能力受到制约,严重影响电力交易的正常开展和电力稳定供应,现将安徽省2021年四季度电力直接交易有关事项予以调整。执行直接交易价格上浮机制,煤电直接交易价格在基准电价(0.3844元/千瓦时)的基础上可上浮不超过10%。

《天津市碳达峰碳中和促进条例》通过 自2021年11月1日起施行

《天津市碳达峰碳中和促进条例》已由天津市第十七届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2021年9月27日通过,现予公布,自2021年11月1日起施行。

445万千瓦 云南省发布“保供给促投资”新能源项目实施计划

9月24日,云南省发布“保供给促投资”新能源项目实施计划。本批“保供给促投资”新能源项目共56个,装机规模445万千瓦,分布于13个州市。其中,10个风电项目,装机规模74.8万千瓦;46个光伏发电项目,装机规模370.2万千瓦,全部按照复合光伏模式进行建设。

企业

中国能建(601868)A股上市

9月28日,中国能建(601868)A股上市,开盘涨16.84%,报2.29元,开盘后该股涨幅扩大至28.57%,触发临时停牌机制。中国能建公告称,自2021年09月28日09时30分开始暂停中国能建交易,自2021年09月28日10时00分起恢复交易。

中广核、广投集团、明阳智慧能源、防城港市四方签约

9月26日,广西投资集团有限公司旗下广西广投能源集团有限公司、防城港市人民政府、中广核新能源控股有限公司、明阳智慧能源集团股份公司四方签约仪式在南宁举行。根据协议,四方在新能源装备产业集群等方面开展广泛合作,合力打造总投资50亿元,年产200万千瓦海陆主机及叶片、塔筒等核心部件产业基地,及智慧海洋牧场网箱、海水制氢等配套及延伸产业的新能源产业园。

国家电投黄河公司正式接管青海水电集团六家新能源公司

9月27日,黄河公司正式接管青海水电集团所属的共和发电公司、格尔木发电公司等六家新能源公司并召开干部员工大会。

华能与济南市签署战略合作协议

9月23~24日,第四届中国企业论坛在济南举行。会上,中国华能集团有限公司与济南市签署战略合作协议。根据协议,双方将在能源供应保障、绿色清洁能源、综合智慧能源、新型能源基建等方面开展全方位战略合作,共同促进高质量发展。

项目

江苏省首个500千伏变电站光伏发电项目正式投运

9月24日,江苏南通通海500千伏变电站综合能源站0.526兆瓦光伏发电项目并网发电,标志着江苏省内首个500千伏变电站屋顶建设的分布式光伏发电项目正式投运。

华龙一号漳州核电1号机组首台蒸汽发生器吊装成功

9月26日,漳州核电1号机组首台蒸汽发生器(第二环路)经过翻转、提升、变幅等一系列既定工序,于9月27日1时06分顺利吊装就位。

白鹤滩水电站11号机组转子顺利吊装

哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司于27日发布消息,位于云南与四川交界的白鹤滩水电站于当日传来喜讯,由该公司制造的白鹤滩水电站右岸11号机组转子吊装成功,标志着该机组正式进入总装阶段。

华龙一号”海外示范工程卡拉奇K3机组热试开始升温

当地时间2021年9月24日,巴基斯坦卡拉奇核电K-3机组三台主泵正式启动,主系统开始升温,正式进入热态性能试验上行阶段。

相关阅读:

电力每日要闻——2021.9.27

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...